Jugend im Golfclub Herford – die nächste Generation mit Schwung

Die Saison 2017 ist am 12.11.2017 zu Ende gegangen. Wir freuen uns schon auf die neue Saison die am 24.03.2018 starten wird. Gern informieren wir aber hier schon über unsere Jugendarbeit, das Konzept und die Beteiligten.

Der Samstagvormittag ist im GCH der Zeitpunkt der Jugend. Dieser ungewöhnliche Termin für ein Training hat sich seit Jahren bewährt: Überschneidungen mit anderen Terminen der Kinder in der Woche werden vermieden und auch für die Eltern ist der Zeitpunkt vorteilhaft – Mama und Papa haben frei und sind sehr häufig beim Training mit dabei oder vertreiben sich die Zeit bei einem leckeren Kaffee in der Clubgastronomie.

Aktuell werden gut 30 Kinder trainiert. Die Altersklassen sind gemischt und gehen von 5 bis 18 Jahren.

jugend-mit-neuem-polo-web

Unsere Jugendabteilung im September 2016

Die Trainingseinheit von 10:00 bis 11:00 ist für die „Rookies“ reserviert. Das sind Spieler jeden Alters, die erste Berührungen mit dem Golfspiel machen wollen und spielerisch den Sport erlernen. Jugendwart Andreas Bülte leitet dieses Training mit den pädagogisch und Golf-technisch geschulten Trainern Petra Purins und Ralph Wächter. Ziel im Training ist es, die Kinder zur Platzreife zu führen. Denn was gibt es schöneres als hinterher mit Freunden, Eltern oder Großeltern auf die Runde zu gehen?

Rookies-web

Die „Rookies“ beim Turnierstart

Von 11:00 bis 12:00 werden die „Cracks“ trainiert. Bedingung für die Teilnahme ist eine den DGV Regularien entsprechende Platzreife (auch PE genannt) oder ein Handicap ab -54. Ralph Wächter arbeitet in dieser Gruppe am Feinschliff und der Weiterentwicklung der Fähigkeiten.

Das Jugendtraining findet an jedem Samstag (auch in den Ferien) ab Mitte März bis zum Saisonabschluss Mitte November statt. Treffpunkt ist jeweils 15 Minuten vor Start der Unterrichtseinheit die Driving Range. Gäste sind jederzeit willkommen, eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Leihschläger sind vorhanden. Einfach vorbeikommen – Wir freuen uns auf euch!