Heideholz 8 · 32602 Vlotho-Exter

Für ein gutes Miteinander

Unsere Golfplatzregeln

Bahn 1/10

Das Hindernis auf der Bahn nach dem Abschlag ist als zwei geteilte Penalty Area zu sehen und nach Regel 17.1 zu spielen. Der Weg durch das Hindernis ist Fairway.

Bahn 6/15

Die durch gelbe Pfähle mit grünen Köpfen gekennzeichnete Penalty Area ist eine Spielverbotszone (Biotop) und darf nicht betreten werden. Liegt der Ball in der Spielverbotszone, so muss der Spieler(in) unter Hinzurechnung eines Strafschlages nach Regel 2.4 vorgehen. Liegt der Ball im Gelände außerhalb der Spielverbotszone und der Stand oder der Schwung des Spielers sind von dem Spielverbotszone betroffen, so muss der Spieler den Ball straflos unter Anwendung der Regel 16.1 innerhalb des Erleichterungsbereichs droppen.

Vor der Penalty Area/Spielverbotszone darf dann ein Ball provisorisch nach Regel 18.3a in das Spiel gebracht werden, wenn nicht einwandfrei festgestellt werden kann, ob der Ball in der Penalty Area/Spielverbotszone oder außerhalb liegt.

Steine in Bunkern gelten als bewegliche Hindernisse und dürfen entfernt werden.

Als unbewegliche Hemmnisse (Regel 16.1) gelten: an Pfähle angebundene Bäume, sichtbare Teile der Bewässerungsanlage, Strommasten und Schutzhütten. Trifft ein Ball einen Leitungsmast oder eine Stromleitung, so muss der Schlag für ungültig erklärt und straflos wiederholt werden

Boden in Ausbesserung ist durch blaue Markierung gekennzeichnet. Spielen darin ist nicht

gestattet. Es ist straflose Erleichterung nach Regel 16.1 zu nehmen.

Markierungen

Ausgrenze: weiße Pfähle

Frontales Wasser (Penalty Area): gelbe Pfähle

Seitliches Wasser (Penalty Area): rote Pfähle

Boden in Ausbesserung: blaue Pfähle / Markierung

Entfernungsmarken bis Grünanfang:

150 m = rot = 2 rote Ringe

100 m = weiß = 1 weißer Ring

Bitte mit Trolleys weder auf/über das Vorgrün noch zwischen Grünbunker und Grün fahren. Bitte ausgeschlagene Rasenstücke (Divots) einsetzen und festtreten. Pitchmarken auf dem Grün entfernen, Bunkerspuren bitte beseitigen, Harken in die Bunker zurücklegen!

Ständer zurücklegen!

Startzeiten

Abspielzeiten sind dem Aushang zu entnehmen. Die Spieler haben sich 10 Minuten vor dem Abschlag bei dem Starter zu melden. Ein Spieler, der nicht zur angesetzten Zeit abspielt, kann disqualifiziert werden. Die Strafe der Disqualifikation darf bei Verspätung bis zu 5 Minuten im Zählspiel auf 2 Strafschläge und im Lochspiel auf Verlust des 1. Loches abgemildert werden.

Startberechtigung

Nenngeld ist vor dem Spiel zu entrichten, andernfalls können Bewerber gestrichen werden. Mit der Zahlung des Nenngeldes erfolgt die Aushändigung der Zählkarte an den Bewerber. Bewerber, die zu der für sie angesetzten Abspielzeit nicht antreten, müssen das Nenngeld bezahlen. Nach Beendigung des Wettspiels sind die Zählkarten unterschrieben vom Zähler und Spieler im Sekretariat sofort abzugeben. Terminänderungen sind jederzeit möglich.

Golfclub Herford e.V.
Heideholz 8