Heideholz 8 · 32602 Vlotho-Exter

Flower-Power

auf unserem Golfplatz

Wir wollen mehr Artenvielfalt

Wir wollen für mehr Artenvielfalt auf unserem Golfplatz sorgen. Dazu haben wir gemeinsam mit der Volksbank Herford-Mindener Land eG ein Crowdfunding-Projekt gestartet. Geplant und begleitet wird das Projekt von der Biologischen Station Ravensberg im Kreis Herford e.V..

Unsere mittlerweile über 30 Jahre alte Golfanlage grenzt direkt an das Naturschutzgebiet Mittelbachtal. Es sollen weitere Lebensräume für Artenvielfalt und somit Zufluchtsorte für bedrohte Tierarten geschaffen werden.

Was auf einem Golfplatz alles möglich ist, zeigt das Video vom deutschen Golfverband (DGV) sehr eindrucksvoll.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Unsere Ziele für dieses Projekt

• Blüh- und Streuobstwiesen
  • Insektenfreundliche Staudenbeete
  • Insektenhotels
  • Landeplätze für Greifvögel
  • Nistplätze für alle Tierarten
  • Trittsteinbiotope
  • Rückzugsgebiete für Kleintiere

Wie soll das Projekt finanziert werden

Um dieses Modellprojekt in Ostwestfalen und weit darüber hinaus realisieren zu können, benötigen wir viel Unterstützung. Da sind zunächst unsere Mitglieder gefragt. Darüber hinaus freuen wir uns über jeden der die Natur liebt und uns finanziell unterstützt.

Gemeinsam mit der Volksbank Herford-Mindener Land eG haben wir ein Crowdfunding-Projekt gestartet, bei dem jeder seinen Beitrag leisten kann. Darüber hinaus, werden wir viele Firmen in der Region ansprechen und unser Projekt vorstellen. Sicherlich werden wir es schaffen, dadurch auch weitere Sponsoren zu finden.

Wie kann ich mich finanziell einbringen

Durch eine Spende beim Crowdfunding-Projekt der Volksbank Herford-Mindener Land eG unterstützen sie die natur- und umweltgerechte Weiterentwicklung unserer Golfanlage. Für jede Spende über 25 € erhalten wir von der Volksbank 10 € zusätzlich. Gern darf es natürlich auch mehr sein. Ab einer Einzelspende von mindestens 100 € finden Sie ihren Namen  auf unserem „Spendenbarometer“ auf dem Schild am Aufgang zur Bahn 1 wieder. Das natürlich auch nur, wenn Sie möchten.

Sie können ganz einfach mitmachen. Einfach auf das Bild klicken, dann kommen Sie ganz einfach zu der Crowdfunding Webseite, nun nur noch den Spendenbetrag eingeben und schon haben Sie etwas für mehr Artenvielfalt getan.

Auf Wunsch erhalten Sie natürlich eine Spendenquittung.

Golfclub Herford e.V.
Heideholz 8